您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 太原新聞

駕車不慎追尾 萬幸只是輕傷

來源:太原晚報 作者:記者 申波 2020年01月14日 07:29

  1月12日清晨,一男子駕車在太佳高速發生追尾,駕駛室嚴重變形,所幸司機位置空間尚可,該男子僥幸,身體輕微受傷。

  清晨6時30分許,這名男子駕駛一輛運送家具的貨車,行至太佳高速西凌井收費站附近(佳縣方向)時,駕駛不慎,追尾前方另一輛大車,家具散落一地。巨大的撞擊力,使駕駛室嚴重變形,貨車司機被困。接到報警后,救援人員迅速趕到,看到現場情況,人們不禁為被困司機而擔心。整個貨車駕駛室,副駕駛位置被撞得幾乎沒有了空間,駕駛員位置尚存一些空間,再看被困司機,方向盤已經頂在他的胸前,變形的車體卡住了他的右腿。

  低溫環境,事故驚嚇,被困者的情緒非常不穩,身體瑟瑟發抖。見此情況,負責拆解救援的消防救援人員馬上安慰:“師傅你哪兒疼?馬上救你出來,別急,別怕……”此前,救援人員已經找來一床棉被,蓋在了被困者身上。救援人員的話語和行動,給被困者增添了信心和力量。

  消防救援人員迅速進行破拆,很快將被困者救出。

(責編:張杰)