您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 時政要聞

向申紀蘭學習 做人民好代表

來源:太原日報 作者:梁濤 2020年01月14日 07:06

  1月13日上午,“向申紀蘭學習,做人民好代表”報告會在并舉行。出席省十三屆人大三次會議的省人大代表,列席大會的全國人大代表和部分列席人員,以及我市的市、縣、鄉部分人大代表一起聆聽報告,接受心靈洗禮,學習紀蘭精神。

  新中國成立70周年前夕,全國唯一的從一屆至十三屆全國人大代表申紀蘭榮獲“共和國勛章”。為充分發揮黨和國家功勛榮譽表彰的精神引領、典型示范作用,經省委同意,省人大常委會決定在全省各級人大代表中開展“向申紀蘭學習,做人民好代表”活動,引導各級人大代表不忘初心、牢記使命,見賢思齊、爭做先鋒,更好地履行代表職責。為把活動不斷引向深入,省人大常委會組織了申紀蘭代表先進事跡宣講報告團,在全省各地巡回宣講,全景式展現申紀蘭同志“把根永遠扎在農村大地、用65年守護一個初心”的光輝風采。

  5位宣講報告團成員從不同角度講述了申紀蘭感人至深的先進事跡。報告團成員、平順縣紀蘭文化研究室主任張娟說:“在申主任身邊工作,我感受最深的就是懂得了什么是有意義的人生。聽黨話,跟黨走,忠誠、執著、樸實,堅定的理想信念,不懈的奮斗精神,腳踏實地把每件平凡的事做好,就可以獲得不平凡的人生!”近兩個小時的講述,深深感染著現場每一位代表。申紀蘭守初心、擔使命,與人大制度風雨同行65年的人生軌跡,生動詮釋了對黨忠誠的堅定立場、執著為民的代表情懷、樸實無華的優秀品質和與時俱進的創新精神。省人大代表、清徐縣平泉村村委會副主任陳威寧聆聽報告后動情地說:“作為一名人大代表,我要時刻不忘初心,牢記使命,聽黨話,跟黨走,吃苦在前,把群眾的利益放在第一位。”省人大代表、太原市紅十字血液中心輸血研究室主任張德梅說:“申紀蘭的精神感染著我,激勵著我,作為一名基層代表,要更好踐行‘人民選我當代表、我當代表為人民’的莊嚴承諾,堅守初心,默默奉獻,努力做一名讓人民群眾滿意的人大代表。”

(責編:張杰)