您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 今日聚焦

山西生態修復見成效 汾河入黃斷面水質退出劣Ⅴ類

來源:太原晚報 作者:記者 劉揚濤 2020年01月14日 06:47

  新華社太原1月13日電 記者從13日舉行的山西省兩會上獲悉,2019年山西省扎實推進“兩山七河一流域”生態修復治理,污染防治攻堅戰取得顯著成效。

  “兩山七河一流域”中的“兩山”是太行山和呂梁山,“七河”指包括汾河、桑干河等在內的山西境內七大主要河流。2019年山西省大力推進“兩山七河一流域”生態修復,完成營造林521萬畝。

  據悉,通過一系列環保舉措,目前汾河入黃口廟前村斷面等國考斷面水質已退出劣V類,汾河谷地地下水位連續10年回升。山西省代省長林武在所作的政府工作報告中指出,2020年山西將持續推進“兩山七河一流域”生態修復治理,包括完成400萬畝營造林和525萬畝水土流失治理任務、實現56個釆煤沉陷區治理項目以及完成汾河中游13.5公里生態保護與修復先行示范段項目等。

(責編:張杰)