您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 萬花筒

山西首檔全英語新聞資訊節目上線開播

來源:山西日報 作者:李志華 2020年01月13日 09:52

  1月10日21:00整,正在收看山西衛視的觀眾朋友們眼前一亮:黃河、長城、太行等一個個濃郁的山西元素伴隨著大氣磅礴的音樂交替呈現在一幅婉約流動的水墨畫上,之后一個全新的面孔帶著微笑,干練自信地用英文開始播報“The world bears witness to the Opening up Shanxi province”(開放的山西,讓世界看見!)。至此,山西廣播電視臺首檔全英語新聞資訊節目《Exploring Shanxi發現山西》正式開播。

  這檔由山西廣播電視臺傾力打造的新聞資訊節目,以全英文播報的方式面向海內外觀眾及時推送山西最新發展動態,講述山西人民奮斗追夢的精彩故事,展示三晉大地厚重悠久的歷史文化和壯美風光。

  《Exploring Shanxi發現山西》節目設置聚焦山西,速覽山西,感知山西三個板塊,打造山西走向全球視線的靚麗名片。節目試播期間每周三期、每期10分鐘,山西公共頻道每周一、三、五12:15播出,山西衛視頻道每周一、三、五21:00播出,次日6:50重播。

  第一期節目播出后,得到廣大觀眾朋友們和廣電同行的廣泛關注。黑龍江電視臺新聞中心李艷清主任發朋友圈為節目點贊說“山西廣播電視臺推出這檔全新的英文節目是一個很贊的舉動。我們非常需要更多的媒體從國際視角報道中國,推出英語節目可以說是邁出了第一步。”在紐約普華永道工作的高紅莉女士看到欄目開播的預告消息,激動地分享到北美山西人微信群,還與節目組聯系,希望能把節目上傳到社交媒體,讓更多的外國人和海外華人發現山西、了解山西、愛上山西。

 

(責編:楊斌)