您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 汽車頻道

存燃油泄露風險 33輛進口Elise S汽車被召回

來源:中國網 2020年01月10日 16:42

  中國網汽車1月10日訊  記者從國家市場監督管理總局官網獲悉,北京路特斯汽車銷售有限公司向國家市場監督管理總局備案了召回計劃。自2020年1月31日起,召回部分Elise S汽車,詳情見下表。

  召回原因為:部分車輛在賽道路況行駛、發動機高速運轉或車輛長時間行駛后,安裝在發動機氣缸蓋上燃油軌的固定塑料墊片由于受到溫度變化的影響會發生熱變形,導致燃油軌固定螺栓的夾緊扭矩下降,固定螺栓由于松動進水產生腐蝕,在發動機高頻振動下螺栓會發生疲勞損傷,進而螺栓發生疲勞斷裂,造成燃油軌和噴油器之間由于沒有固定螺栓的加緊作用而產生松動或縫隙,燃油會從縫隙中泄漏,嚴重時引發車輛起火事故,存在安全隱患。

  北京路特斯汽車銷售有限公司將為召回范圍內車輛免費更換改進后的燃油軌固定墊片和螺栓,以消除安全隱患。北京路特斯汽車銷售有限公司將通過掛號信等方式通知有關用戶此次召回事宜。

(責編:王春宇)