您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 網上曝光

航苑北街兩根線桿“霸道占路”不合適

來源:太原晚報 2020年01月09日 10:18

  本報訊(記者郭曉華文/攝) 1月8日,有讀者致電本報,航苑北街路中央一根斜立著的電線桿十分影響通行,存在安全隱患,希望通過媒體報道,引起相關部門重視,盡快處理。

  下午,記者趕到航苑北街看到,讀者所說的電線桿位于航苑北街與親賢路交叉口往東、太航學校北側的道路中央。這根水泥電線桿有水桶般粗細,斜倚在路北便道上一根同樣粗細的水泥線桿上。水泥線桿傾斜的角度大約有70度,兩根線桿之間形成的夾角十分狹窄,稍大一些的車輛根本無法通過。

  記者看到,一輛越野車由東向西途經該路段時,只能繞過這根電線桿從路南側通過。但是,由于路南側便道太狹窄,而且還停著不少車,路人只能走機動車道,這樣就形成了路人和機動車搶道混行的情況,存在安全隱患。

  “這根斜著的電線桿是用來支撐便道上的那根電線桿的,已經好多年了。前幾年修路,以為線纜會入地,這些廢棄的電線桿也會隨之拆除,沒想到路修好了,電線桿依然沒動位置。”家住太航小區的劉先生說,就因為這個電線桿,不少車都受了害,一不小心就蹭了上去。另有居民表示,普通車輛通行受阻還不是最重要的,更為重要的是,有這根電線桿擋在這里,消防車和搶險車進出小區會受到不小影響。

  據了解,2014年下半年,航苑北街已經由小區道路改為市政微循環道路,不再歸太航公司管理。 隨后,記者致電12319數字城管熱線,工作人員稱,他們已經接到市民反映,會督促相關部門盡快處理。

(責編:王春宇)