您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 特別關注

太原市成為“全國智慧健康養老示范基地”

來源:太原日報 作者:張慧 2020年01月07日 07:37

  1月3日,在工信部、民政部、國家衛生健康委員會聯合主辦的2019智慧健康養老產業發展大會上,我市喜獲“全國智慧健康養老示范基地”稱號,萬柏林區萬柏林街道同時被授牌“全國智慧健康養老示范街道”。

  我市被民政部、財政部確定為全國第一批居家和社區養老服務改革試點地區以來,先后出臺了《關于加快發展養老服務業的實施意見》等涉及社區居家養老的配套政策。同時,還制定發布了《社區養老服務機構基本條件》《社區養老服務機構服務規范》等地方標準,引導和推動社區提供統一化養老服務。有“標”可依,讓我市社區養老服務走上了規范化發展道路,借助互聯網、大數據、智能終端等高新科技,構建了智慧養老的全域模式,推動了全市社區養老服務高質量發展。據悉,“互聯網+社區養老服務”模式,打通了全市社區服務資源壁壘,彌補了我市養老人力服務資源不足的缺陷,實現了社區養老數據資源的共享利用,讓老人感受到了智慧服務帶來的便捷和舒適。

(責編:張杰)