您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 文明城市

西太堡街6號院舊貌換新顏,環境大變樣

來源:太原晚報 2019年12月05日 10:45

  12月2日,整改工程總算完工了,西太堡街6號院無線電專用設備制造廠宿舍變了樣,地鎖沒了,惱人的違建不見了,新劃的車位讓停車有了秩序,還新增了門禁系統……居民們非常高興。

  記者了解到,西太堡街6號院有8棟樓房,共450戶居民,屬老舊小區,單位于2007年破產改制,無物業管理,多年來院內地鎖多、雜物亂堆、還有不少私建違建,存在極大的安全隱患。居民意見很大,常有投訴。11月下旬,橋東街道辦事處和迎賓社區下決心整改該小區環境。經過前期籌備,街道辦事處協調城建、執法、衛生部門和迎賓社區聯手,對該小區進行了集中整改,共拆除違建17處,拆掉地鎖300多個,清理垃圾雜物20余卡車,小區大門新安裝了升降桿與門禁系統,工人對院內停車位進行了劃線。小區居民非常配合,主動收拾清理自家雜物,清掃院落。現在的小區舊貌換新顏,環境大變樣。(記者韓睿)

(責編:王春宇)